【お弁当にあと1品】かぼちゃのガーリック照り焼き レシピ・作り方

【お弁当にあと1品】かぼちゃのガーリック照り焼き
  • 約10分
  • 100円以下
タナママ2021
タナママ2021
息子たちは、ただのかぼちゃでは、「甘い」と言って食べないので、「にんにくチューブ」で男子味にしました

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4
  • ●しょうゆ 大さじ1
  • ●みりん 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●にんにくすりおろしチューブ 3センチ
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは、種を取り、1~2センチの厚さに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱しら1を並べて両面焼く。
  3. 3 2に●を煮からめて、完成。

きっかけ

弁当の食材用に

おいしくなるコツ

かぼちゃに火をおとしましょう!

  • レシピID:1420021689
  • 公開日:2022/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃ お弁当
関連キーワード
弁当 男子 人気 子供
料理名
【弁当にあと1品】かぼちゃのガーリック照り焼き
タナママ2021
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る