真鯛の昆布〆カルパッチョ~紅生姜ソース~ レシピ・作り方

真鯛の昆布〆カルパッチョ~紅生姜ソース~
  • 約10分
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
嘘みたいに簡単だけど、見た目も華やかで、昆布が上品に香る奥深い大人の味!

材料(2-人分)

作り方

  1. 1 真鯛は両面を昆布で挟み、ラップで巻いて、一晩~冷蔵庫で寝かしておく。
  2. 2 紅生姜(漬け液ごと)とオリーブオイルをブレンダーにかけ、ソースを作っておく。
    (※ここまでを前日に準備しておくとよい)
  3. 3 白ごまをから炒りして冷ましておく。
  4. 4 真鯛は昆布をはがして、8㎜幅にスライスしてお皿に並べる。②の紅生姜ソースを上から少し垂らす。
  5. 5 ③の白ごまを振りかける。

きっかけ

ホームパーティーで、グルメなお友達に昆布〆を当ててもらいましょう!

おいしくなるコツ

紅生姜ソースは、アクセント程度に「少量」垂らします。余ったソースは、サラダのドレッシングなど色々使えます。

  • レシピID:1420011931
  • 公開日:2017/10/09
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つくったよレポート(1件)

  • GD
    GD
    2021/01/01 10:19
    真鯛の昆布〆カルパッチョ~紅生姜ソース~
    真鯛が釣れて、刺身だけだと寂しいので手頃なレシピを探しました。冷蔵庫にあったレンチンブロッコリーと合わせました。紅生姜ソースが癖になりそうで美味しかったです。

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