*時短レシピ* 麻婆滑子 レシピ・作り方

*時短レシピ* 麻婆滑子
  • 約15分
西野シオン
西野シオン
明日のための作り置き。
豆板醤の代わりにキムチの素、片栗粉の代わりになめこ、しょうがもスーパーのがりを代用して作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目切りにして、下茹でする。
    ひき肉に酒と塩胡椒をする。
    ごま油でひき肉とみじん切りにしたしょうがを炒める。下茹でした豆腐と水洗いしたなめこを入れて炒める
  2. 2 ○ の調味料を入れて煮詰める。2㎝位に切ったねぎを入れる。
    なめこでとろみがつくので片栗粉は使いませんでした。ゆるいようだったら片栗粉でとろみをつけて下さい
  3. 3 〓麻婆えのき〓
    えのきの場合も我が家は片栗粉なしでOKです。
    えのきのみじん切りで作りました

きっかけ

明日のおかず

  • レシピID:1420011384
  • 公開日:2017/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)前日に作り置きなめこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る