*時短レシピ* 麻婆滑子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はさいの目切りにして、下茹でする。
ひき肉に酒と塩胡椒をする。
ごま油でひき肉とみじん切りにしたしょうがを炒める。下茹でした豆腐と水洗いしたなめこを入れて炒める -
2
○ の調味料を入れて煮詰める。2㎝位に切ったねぎを入れる。
なめこでとろみがつくので片栗粉は使いませんでした。ゆるいようだったら片栗粉でとろみをつけて下さい -
3
〓麻婆えのき〓
えのきの場合も我が家は片栗粉なしでOKです。
えのきのみじん切りで作りました
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
豆板醤の代わりにキムチの素、片栗粉の代わりになめこ、しょうがもスーパーのがりを代用して作りました