フライパン炒め不要☆レンコンの明太子クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レンコンはスライサーでスライスし、アクが強そうであれば酢水(分量外)につけておく。しめじは石附をとってばらしておく。パスタは茹で始める。
- 2 辛子明太子は包丁の背で中身を絞り出し、生クリームと混ぜ合わせておく。
- 3 パスタが茹で上がる1分前に、①のレンコンとしめじを加えて一緒に茹でる。ざるにあけ、火を消した鍋に戻し、バターを加えて余熱で溶かす。
- 4 ③に②の辛子明太子クリームを和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ごまるっち
食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)