うな丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鰻蒲焼 1尾
- 酒 少々
- レタス 1枚
- ゆかり(レタス) 少々
- オリーブオイル(レタス) 少々
- ▪めんつゆ 10ml
- ▪酒 20ml
- ▪醤油 10ml
- ▪水 20ml
- ▪はちみつ 少々
- ご飯 1.5膳
作り方
-
1
うなぎを水洗いして表面のたれを落とし、キッチンペーパーで水分を拭き取る。酒を振りかけてフライパンで温める。
▪の調味料を混ぜて鰻のたれを作る。
鰻が温まったらたれをかけて絡める -
2
残った鰻のたれ(作り方 1)もフライパンで温める。
ご飯を盛り、鰻のたれをかける。
レタスの千切りにゆかりとオリーブオイル混ぜてご飯の上に乗せ、切ったうなぎを乗せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)