うな丼 レシピ・作り方

うな丼
  • 約15分
西野シオン
西野シオン
市販の鰻の蒲焼でうな丼を作りました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うなぎを水洗いして表面のたれを落とし、キッチンペーパーで水分を拭き取る。酒を振りかけてフライパンで温める。
    ▪の調味料を混ぜて鰻のたれを作る。
    鰻が温まったらたれをかけて絡める
  2. 2 残った鰻のたれ(作り方 1)もフライパンで温める。
    ご飯を盛り、鰻のたれをかける。
    レタスの千切りにゆかりとオリーブオイル混ぜてご飯の上に乗せ、切ったうなぎを乗せる

きっかけ

夕食

  • レシピID:1420011181
  • 公開日:2017/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎレタスその他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る