麻婆豆腐 レシピ・作り方

麻婆豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
cooking.mama0419
cooking.mama0419
市販の素に生姜とニンニクを入れるだけでより一層おいしくなります♪

材料(3人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 麻婆豆腐の素 3〜4人前
  • 適量
  • ニンニク 1欠
  • 生姜 少々
  • 長ねぎ 1/2本

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーなどで水気をきります。
    深めの鍋にオリーブ油をひき
    みじん切りにしたニンニクと生姜を入れて炒めます。
  2. 2 みじん切りにした長ネギもいれます。
    そこに
    麻婆豆腐の素と箱に記載されている水の分量をいれます。
  3. 3 豆腐は食べやすいサイズに切り、
    お鍋に入れて煮立たせます。
  4. 4 中火で3分程煮込んだら
    麻婆豆腐の素についている
    とろみの素を水で溶かし入れます。
    とろみがつくまでゆっくりと、
    おたまで混ぜて完成です♪

きっかけ

ニンニク生姜を入れることによってパンチがでました♪

  • レシピID:1420011083
  • 公開日:2017/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)ガーリック・にんにく生姜(新生姜)長ネギ(ねぎ)
cooking.mama0419
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2017/03/10 14:31
    麻婆豆腐
    美味しかったです。ご馳走様でした(^o^)
  • およねこ45
    およねこ45
    2017/02/08 17:58
    麻婆豆腐
    にんにくとしょうがを入れると美味さアップでした。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る