麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐をキッチンペーパーなどで水気をきります。
深めの鍋にオリーブ油をひき
みじん切りにしたニンニクと生姜を入れて炒めます。 -
2
みじん切りにした長ネギもいれます。
そこに
麻婆豆腐の素と箱に記載されている水の分量をいれます。 -
3
豆腐は食べやすいサイズに切り、
お鍋に入れて煮立たせます。 -
4
中火で3分程煮込んだら
麻婆豆腐の素についている
とろみの素を水で溶かし入れます。
とろみがつくまでゆっくりと、
おたまで混ぜて完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
cooking.mama0419
スポーツをやっている旦那さんと、小さい子供がいるので
我が家では栄養バランスを考え日々節約レシピなどを考えています♡
☆お弁当レシピ
☆節約レシピ
☆子供ご飯
☆作りおき
☆冷凍おかず
☆ホームベーカリー
などなど☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342017/03/10 14:31美味しかったです。ご馳走様でした(^o^)
-
およねこ452017/02/08 17:58にんにくとしょうがを入れると美味さアップでした。
ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)