♡厚切りロースステーキ♡ レシピ・作り方

♡厚切りロースステーキ♡
  • 約1時間
  • 500円前後
cooking.mama0419
cooking.mama0419
お酒つけて叩いておくのが柔らかくなる秘訣です♡

材料(2人分)

  • 豚厚切りロース 2枚
  • ・料理酒 大さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • 焼肉のたれ 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • とろけるチーズ 好みの量
  • 小麦粉 適量

作り方

  1. 1 豚ロースの筋を切り叩いて料理酒に浸けておきます。
  2. 2 30分以上冷蔵庫で置いたら、
    キッチンペーパーで水気をきり、
    塩胡椒をかけ、小麦粉を全体にまぶします。
  3. 3 フライパンで片面からじっくりと焼き、焼き色がついたら裏返し、
    蓋をし、5〜6分中に火が通るまで焼きます。
  4. 4 そこにみりん、焼肉のたれをいれ中火で煮たたせたら
    火を止め、
    とろけるチーズをのせ、蓋をし、余熱でチーズを溶かします。
  5. 5 ⑤フライパンから出し、食べやすいサイズに切ってお皿にもりつけて完成です♪

きっかけ

白いご飯が進む1品です( ^ω^ )

  • レシピID:1420012068
  • 公開日:2017/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース焼肉のたれ
cooking.mama0419
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る