♡厚切りロースステーキ♡ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロースの筋を切り叩いて料理酒に浸けておきます。
-
2
30分以上冷蔵庫で置いたら、
キッチンペーパーで水気をきり、
塩胡椒をかけ、小麦粉を全体にまぶします。 -
3
フライパンで片面からじっくりと焼き、焼き色がついたら裏返し、
蓋をし、5〜6分中に火が通るまで焼きます。 -
4
そこにみりん、焼肉のたれをいれ中火で煮たたせたら
火を止め、
とろけるチーズをのせ、蓋をし、余熱でチーズを溶かします。 - 5 ⑤フライパンから出し、食べやすいサイズに切ってお皿にもりつけて完成です♪
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
タガトロ少佐2024/10/06 17:40美味しくできました。チーズの相性がよく、子どもたちもたくさん食べてくれました。また作ります。