♡厚切りロースステーキ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロースの筋を切り叩いて料理酒に浸けておきます。
-
2
30分以上冷蔵庫で置いたら、
キッチンペーパーで水気をきり、
塩胡椒をかけ、小麦粉を全体にまぶします。 -
3
フライパンで片面からじっくりと焼き、焼き色がついたら裏返し、
蓋をし、5〜6分中に火が通るまで焼きます。 -
4
そこにみりん、焼肉のたれをいれ中火で煮たたせたら
火を止め、
とろけるチーズをのせ、蓋をし、余熱でチーズを溶かします。 - 5 ⑤フライパンから出し、食べやすいサイズに切ってお皿にもりつけて完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません