ボロニヤソーセージとブロッコリーの茎のパスタ レシピ・作り方

ボロニヤソーセージとブロッコリーの茎のパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
ブロッコリーの茎を使った、美味しいクリーミーなパスタです。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • ボロニヤソーセージ 2㎝
  • ☆ブロッコリーの茎 1個分
  • ☆サワークリーム 小匙2
  • ☆牛乳 大匙2
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ヤングコーン 2本
  • ニンニク 1かけ
  • オリーブオイル 小匙2
  • 塩胡椒、タイム、粉チーズ 各ひとつまみ
  • 白ワイン 小匙2

作り方

  1. 1 パスタは茹で始める。
    ☆の材料をブレンダーにかけピューレ状にする。
    玉ねぎはスライスし、ヤングコーンは縦半分に割る。ソーセージは細切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、潰したニンニクを香りよく炒める。玉ねぎ、ボロニヤソーセージを加え炒め、白ワイン、撹拌した①、タイムを加え煮る。
  3. 3 塩胡椒で味付けし、パスタ、ヤングコーンを加え、さっと絡める。
    器に盛り、粉チーズを散らす。

きっかけ

茎の比率がやたら大きいブロッコリーを入手しました。

  • レシピID:1420010101
  • 公開日:2015/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ボロニヤソーセージとブロッコリーの茎のパスタ
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る