ゴーヤとしらすのパスタ レシピ・作り方

ゴーヤとしらすのパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
白だしであっさり美味しいパスタです。素材の旨味が染み込んだ茄子がアクセントです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹で始める。茹で汁を少量とっておく。
    ゴーヤは種を取り除き、薄切りにして塩を少量(分量外)まぶしておく。
    茄子は8㎜幅にカットする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、生姜と小口切りにした青ネギを炒める。水気を絞ったゴーヤ、しらす、茄子も加えて、ひと混ぜする。
  3. 3 パスタの茹で汁を30ccほどと白だしを加えて、茄子に煮汁が行き渡るように炒める。パスタも加えて、全体をよく絡ませる。
    器に盛り、白ゴマを散らす。

きっかけ

ゴーヤが出始めました。

おいしくなるコツ

素材の旨味を炒めて引き出し、茄子やパスタに染み込ませます。

  • レシピID:1420009182
  • 公開日:2015/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤとしらすのパスタ
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る