ゴーヤとしらすのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタを茹で始める。茹で汁を少量とっておく。
ゴーヤは種を取り除き、薄切りにして塩を少量(分量外)まぶしておく。
茄子は8㎜幅にカットする。 - 2 フライパンにごま油を熱し、生姜と小口切りにした青ネギを炒める。水気を絞ったゴーヤ、しらす、茄子も加えて、ひと混ぜする。
-
3
パスタの茹で汁を30ccほどと白だしを加えて、茄子に煮汁が行き渡るように炒める。パスタも加えて、全体をよく絡ませる。
器に盛り、白ゴマを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤとしらすのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません