ささっとランチ♪薄焼き卵・じゃこちらし レシピ・作り方

ささっとランチ♪薄焼き卵・じゃこちらし
  • 約15分
iihi009
iihi009
冷蔵庫にあるもので、簡単ちらし寿司です。

材料(1人分)

  • ちりめんじゃこ 20g
  • 甘酢漬け人参 20g
  • 甘酢漬け生姜 ひとつまみ
  • 三つ葉 2~3本
  • 焼海苔 1/2枚
  • <薄焼き卵>*
  • *卵 1個
  • *砂糖 小さじ1/2
  • *サラダ油 少々
  • 酢飯 丼6分目

作り方

  1. 1 酢飯に甘酢漬け人参と生姜を混ぜ、丼に盛り付ける。
    *参照レシピ
    ID:1420007292
    人参の甘酢漬け
  2. 2 1の上に、ちりめんじゃこと、薄焼き卵を短冊に切り散らす。
    *薄焼き卵は、フライパンに油をしき砂糖を混ぜた溶き卵を流し焼いておく。
  3. 3 さっと熱湯を通し刻んだ三つ葉、千切り海苔を散らして、出来上がり!

きっかけ

お昼は、さっと作って食べたいので、あるものを散らしました。

  • レシピID:1420008939
  • 公開日:2015/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司ちりめんじゃこその他の野菜
料理名
ちらし寿司
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る