春爛漫☆するめいかとセリの塩レモンわさび風味サラダ レシピ・作り方

春爛漫☆するめいかとセリの塩レモンわさび風味サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
するめいか&塩レモンは、相性バツグンと思いますが、+わさびで和テイストが加わり、セリとの見事な融合を醸し出しています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、生姜とみじん切りにした長ねぎを炒める。しんなりしてきたら、するめいかを加え、半分くらい色が変わったら、酒とみじん切りにした塩レモンを加え炒める。
  2. 2 ボールに、☆の調味料を混ぜ合わせ、①の全部を入れて混ぜる。5㎝幅にカットしたセリと、半分にカットしたミニトマトも加え、さっくり混ぜる。

きっかけ

セリが出回り始めました。

おいしくなるコツ

セリとトマトは、頂く直前に混ぜ合わせます。 セリの代わりに、三つ葉、水菜、サラダほうれん草などもオススメ!

  • レシピID:1420008729
  • 公開日:2015/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せり
料理名
するめいかとセリの塩レモンわさび風味サラダ
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る