根菜何でもOK☆山芋と人参のスパイシー炒め レシピ・作り方

根菜何でもOK☆山芋と人参のスパイシー炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
基本的に余った根菜など、何でもOKです。とりわけ山芋は、ホクホクして美味しいです。ターメリックの黄色&人参のオレンジの配色も素敵♪

材料(2人分)

  • 山芋 80g
  • 人参 1/2本
  • オリーブオイル 中匙1
  • 白ワイン又は酒 中匙1
  • 岩塩 小匙1/4
  • すりおろし大蒜&生姜 各小匙1
  • マスタードシード 小匙1/2
  • チリ(唐辛子)フレーク(お好みで) 小匙1/4
  • ターメリック 小匙1/4

作り方

  1. 1 山芋、人参はそれぞれ1㎝角に切る。
  2. 2 フライパンにオイルを熱し、大蒜、生姜、マスタードシード、チリを焦げないように炒める。人参、白ワインを加え、蒸し焼きにする。
  3. 3 山芋も加え炒め、塩、ターメリックで味付けする。

きっかけ

インド料理のバジを応用しました。

おいしくなるコツ

じゃがいも、大根、蓮根、ごぼう、里芋…基本的に根菜何でも美味しく頂けます。

  • レシピID:1420008544
  • 公開日:2015/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
山芋と人参のスパイシー炒め
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る