常備菜としっとりポロポロ炒り卵で*ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 溶き卵に、砂糖、酢を混ぜ、火にかける。
-
2
ポロポロになるまで混ぜる。
*酢を入れると奇麗なポロポロ炒り卵になります。 -
3
人参・たけのこ甘酢漬けをご飯に混ぜる。大きい片は刻む。
*人参の甘酢漬け参照レシピ
ID:1420007292
*たけのこ甘酢漬け参照レシピ
ID:1420007264 -
4
生姜甘酢漬けは千切りにする。椎茸煮は大きいものだけ半分に切る。
*参照レシピ
ID:1420004199
常備菜*しいたけ煮 - 5 人参とたけのこ甘酢漬けを混ぜたご飯に炒り卵を散らす。
- 6 椎茸をちらし、生姜の千切りを中央に盛る。
- 7 サッと湯がいて絞り、1~2㎝に切った三つ葉を散らして、出来上がり!
- 8 お好みで、刻み海苔、炒り胡麻などをかける。
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- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- ちらし寿司
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
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