常備菜としっとりポロポロ炒り卵で*ちらし寿司 レシピ・作り方

常備菜としっとりポロポロ炒り卵で*ちらし寿司
  • 約15分
iihi009
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常備菜の甘酢漬けを混ぜれば、いつでもさっとできるちらし寿司です。

材料(1人分)

  • 人参の甘酢漬け 20g
  • たけのこ甘酢漬け 20g
  • 生姜甘酢漬け 20g
  • 椎茸煮 20g
  • 2個
  • 三つ葉 2~3本
  • 小さじ2~3
  • 砂糖 大さじ1
  • ご飯 茶碗1杯

作り方

  1. 1 溶き卵に、砂糖、酢を混ぜ、火にかける。
  2. 2 ポロポロになるまで混ぜる。
    *酢を入れると奇麗なポロポロ炒り卵になります。
  3. 3 人参・たけのこ甘酢漬けをご飯に混ぜる。大きい片は刻む。
    *人参の甘酢漬け参照レシピ
    ID:1420007292
    *たけのこ甘酢漬け参照レシピ
    ID:1420007264
  4. 4 生姜甘酢漬けは千切りにする。椎茸煮は大きいものだけ半分に切る。
    *参照レシピ
    ID:1420004199
    常備菜*しいたけ煮
  5. 5 人参とたけのこ甘酢漬けを混ぜたご飯に炒り卵を散らす。
  6. 6 椎茸をちらし、生姜の千切りを中央に盛る。
  7. 7 サッと湯がいて絞り、1~2㎝に切った三つ葉を散らして、出来上がり!
  8. 8 お好みで、刻み海苔、炒り胡麻などをかける。

きっかけ

簡単時短なので、ひとりランチの時、便利です。

  • レシピID:1420008441
  • 公開日:2015/01/17
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カテゴリ
ちらし寿司
料理名
ちらし寿司
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