赤海老とラディッシュの柚子マヨ和え レシピ・作り方

赤海老とラディッシュの柚子マヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
シンプルですが、とても美味です。赤海老の頭部の腸を入れるのがポイントです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ラディッシュの葉は2㎝長さに切り、塩揉みする。ラディッシュの根の部分は薄くスライスする。赤海老の身は2㎝長さに切る。
  2. 2 ☆の材料を混ぜ合わせる。①の赤海老、ラディッシュの根、絞ったはを加え、混ぜる。塩で味を調える。

きっかけ

赤海老が夕方よくタイムセールになっているので。

おいしくなるコツ

赤海老の背腸は取り除きます。

  • レシピID:1420008365
  • 公開日:2014/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘エビラディッシュ
料理名
赤海老とラディッシュの柚子マヨ和え
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る