蓮根だけのシンプル炒め レシピ・作り方

蓮根だけのシンプル炒め
  • 約10分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
シロップ状のオリゴ糖を砂糖代わりに使ってみました。

材料(2人分)

  • 蓮根 1本 中サイズ
  • 一味唐辛子 飾り程度
  • ごま油 大1
  • オリゴ糖 大2
  • 醤油 大1.5
  • 薄い酢水 レンコンが浸るくらい

作り方

  1. 1 蓮根は皮を剥き、酢水につける。
  2. 2 フライパンに、水気を切った1を入れ、炒める。焦げそうになってきたら、ごま油を加える。
  3. 3 レンコンの色が変わったら、オリゴ糖と醤油を加えて絡める。
  4. 4 器に盛り、一味をかけて完成。

きっかけ

夜食に。

  • レシピID:1420008160
  • 公開日:2014/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん日本酒に合うおつまみ簡単おつまみレンコンのきんぴら
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る