焼き豆腐で?簡単揚げ豆腐 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 焼き豆腐を7~8㎜に切り片栗粉をまぶし、170°ぐらいに熱した油できつね色になるまで揚げる。
- 2 かりっと香ばしく揚がりました。
-
3
おろした大根と生姜を添えて熱々をどうぞ♪
*今回は、さっぱりと、生醤油でいたたきました。ちょっと甘いめんつゆ、とろみをつきも美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
- 料理名
- 揚げ豆腐
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)