焼き豆腐で?簡単揚げ豆腐 レシピ・作り方

焼き豆腐で?簡単揚げ豆腐
  • 約15分
iihi009
iihi009
水切りなしで時短、簡単!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 焼き豆腐を7~8㎜に切り片栗粉をまぶし、170°ぐらいに熱した油できつね色になるまで揚げる。
  2. 2 かりっと香ばしく揚がりました。
  3. 3 おろした大根と生姜を添えて熱々をどうぞ♪
    *今回は、さっぱりと、生醤油でいたたきました。ちょっと甘いめんつゆ、とろみをつきも美味しいです。

きっかけ

期限セールで安かった焼き豆腐を買って、即揚げ豆腐にしました。

  • レシピID:1420008088
  • 公開日:2014/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
料理名
揚げ豆腐
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る