味噌汁*えのき・刻み揚げ・わかめ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 だし汁を煮立て、3㎝ぐらいに切ったエノキ、刻み揚げを入れる。
- 2 水で戻し固く絞り2~3㎝に切ったワカメを加える。
- 3 火を止め味噌を溶き入れる。
- 4 出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)