母直伝☆とり肉と野菜の煮物 レシピ・作り方

母直伝☆とり肉と野菜の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
y05415
y05415
自分でつくる煮物よりも味が好きなので教えてもらいました。優しい味付けなので高齢者や子供にもぴったりえす。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を一口程の大きさに切り、10分程ゆでる。
  2. 2 湯切りし、鍋に油をいれ材料をいためる。
  3. 3 だし汁を加え5分煮る。
    砂糖、しょうゆ、だししょうゆを加えて5分煮込み完成

きっかけ

自分ではうまく味がだせず母にききました。

おいしくなるコツ

1度さますと味がしみこみます。

  • レシピID:1420007925
  • 公開日:2014/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根かぼちゃ鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る