わかめともやしの中華風おひたし レシピ・作り方

わかめともやしの中華風おひたし
  • 約10分
y05415
y05415
節約料理

材料(3人分人分)

  • もやし 1袋
  • わかめ 大さじ3
  • 胡麻油 大さじ1
  • 濃縮だし 大さじ2
  • 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 お湯を沸騰させ、塩ともやしをいれて茹でる。
  2. 2 湯から出す直前に、わかめをいれてわかめが戻したらザルにあける。
  3. 3 水切りしたら、だしと胡麻油を混ぜて完成。

きっかけ

給料日前に

  • レシピID:1420008113
  • 公開日:2014/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華サラダもやしわかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る