白菜とむね肉のサラダ レシピ・作り方

白菜とむね肉のサラダ
  • 約10分
y05415
y05415
シーチキンの代わりにとりむね肉を使用しました。

材料(2人分人分)

  • 白菜 2枚
  • とりむね肉 50グラム
  • 小さじ2分の1
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 塩コショウ 3振り

作り方

  1. 1 白菜を一センチ角に切り塩で塩揉みしておく。
  2. 2 むね肉を茹で冷ましておく。
  3. 3 白菜がしなっとしてきたら、水洗いし、水気をきる。
  4. 4 むね肉を細かく刻む。
  5. 5 白菜、むね肉、塩コショウ、マヨネーズを混ぜ完成。

きっかけ

シーチキンがなかったので

  • レシピID:1420008110
  • 公開日:2014/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る