豚肉・いか・エリンギ・人参・豆苗の八宝菜*生姜も レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンジンは千切り、エリンギは薄切りにする。
- 2 鍋にごま油をひいて熱し、豚肉と人参を炒める。
- 3 流水で戻し水を切った切り落とし冷凍いかを加え炒める。
- 4 エリンギを加え、塩・胡椒をふって炒める。
- 5 ひたひたに水を加え、煮立ったら弱火にして野菜ブイヨンを煮溶かす。
- 6 水(80ccぐらい)に片栗粉を溶く。
-
7
強火で煮立たせ、水溶き片栗粉をまわしかけ、急ぎ全体を混ぜる。
4㎝ぐらいに切った豆苗を加え混ぜる。 - 8 生姜を加えひと混ぜしたら、出来上がり!
- 9 切り落としの安いイカですが、いい味でてます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 八宝菜
- 料理名
- 八宝菜
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)