切り干し大根とがんもどきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根を水に浸け戻す。切り干し大根は絞って取り出しておく。戻し汁でとっただし汁に醤油、酒、みりんを入れ煮立て、戻した大根を入れ煮る。
- 2 がんもどきは、熱湯をかけ油抜きしてイチョウ型に4つに切る。
- 3 切り干し大根煮にがんもどきを加え5分ぐらい煮る。
- 4 出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切り干し大根とがんも煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cacheお返事レポ休みます2014/12/05 19:43すっかり冬ですね。
切干しのひなびた味わいは良いですね。
とってもおいしかったです。(=^・^=)
ごちそうさまでした!