切り干し大根とがんもどきの煮物 レシピ・作り方

切り干し大根とがんもどきの煮物
  • 約1時間
iihi009
iihi009
副菜ですが、けっこうボリュームがあります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水に浸け戻す。切り干し大根は絞って取り出しておく。戻し汁でとっただし汁に醤油、酒、みりんを入れ煮立て、戻した大根を入れ煮る。
  2. 2 がんもどきは、熱湯をかけ油抜きしてイチョウ型に4つに切る。
  3. 3 切り干し大根煮にがんもどきを加え5分ぐらい煮る。
  4. 4 出来上がり!

きっかけ

野菜高騰時に出番が多い切り干し大根の煮物です。

  • レシピID:1420007886
  • 公開日:2014/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根とがんも煮
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2014/12/05 19:43
    切り干し大根とがんもどきの煮物
    すっかり冬ですね。
    切干しのひなびた味わいは良いですね。
    とってもおいしかったです。(=^・^=)
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る