ピーマン・しし唐入りグリーンカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カラーピーマンの赤、黄も入れてカラフルに。
-
2
鶏もも肉は、一口大に切る。
ピーマン、しし唐は、種とヘタを取り除き、縦に2~4つに切る。
*しし唐は丸ごとでもOKです。 - 3 鍋に油をひき、鶏肉、ピーマンを炒める。
- 4 火を止めて、水150cc、ルウを入れ、ルウを潰しながら混ぜ溶かす。
- 5 牛乳を加え、火をつけ沸騰したら、弱火で2~3分煮込む。
- 6 出来上がり!
- 7 ココナツミルクのまろやかな中辛カレーなので、さらりと食べてしまいます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)