ピーマン・しし唐入りグリーンカレー レシピ・作り方

ピーマン・しし唐入りグリーンカレー
  • 約15分
iihi009
iihi009
グリーンカレーを思い立ったら、材料を切ってからフライパンで10分という速さのカフェカレ♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ピーマン 5~6個
  • しし唐 10個
  • ルウ*ハウス カフェカレ グリーンカレー 27g
  • オリーブ油 小さじ2

作り方

  1. 1 カラーピーマンの赤、黄も入れてカラフルに。
  2. 2 鶏もも肉は、一口大に切る。
    ピーマン、しし唐は、種とヘタを取り除き、縦に2~4つに切る。
    *しし唐は丸ごとでもOKです。
  3. 3 鍋に油をひき、鶏肉、ピーマンを炒める。
  4. 4 火を止めて、水150cc、ルウを入れ、ルウを潰しながら混ぜ溶かす。
  5. 5 牛乳を加え、火をつけ沸騰したら、弱火で2~3分煮込む。
  6. 6 出来上がり!
  7. 7 ココナツミルクのまろやかな中辛カレーなので、さらりと食べてしまいます。

きっかけ

グリーンカレーが苦手なおばあちゃんもカフェカレは、マイルドで食べやすいということで時々作ります。

  • レシピID:1420007852
  • 公開日:2014/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンカレー鶏もも肉ピーマン
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る