フライパンで♪ 豚肉と野菜の鶏がら塩糀スープ蒸し レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは洗ってひげ根を取り、かいわれ菜は根元を切り落とし、ピーマンはせん切りにして、大根はすりおろしてザルに上げて水けをきります。
- 2 フライパンにもやしとピーマンを敷き、その上に豚肉を広げてのせ、●の材料を回し入れて、蓋をして、中火で4~5分蒸し煮にします。
- 3 大根おろしをのせて、かいわれ菜を散らしていただきます。
- 4 調味料にマルコメの「鶏がら塩糀スープの素」を使用しました。
きっかけ
冷蔵庫にある野菜としゃぷしゃぶ用の豚薄切り肉で蒸し煮料理を作りました♪ノンオイルです!
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫にあるものでアレンジして下さいね♪
- レシピID:1420007841
- 公開日:2014/09/11
関連情報
- 料理名
- 豚肉と野菜の鶏がら塩糀スープ蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません