フライパンで♪ 豚肉と野菜の鶏がら塩糀スープ蒸し レシピ・作り方

フライパンで♪ 豚肉と野菜の鶏がら塩糀スープ蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
フライパンに野菜をしいて、豚しゃぶ用薄切り肉をのせて、サッと溶けて使いやすい「マルコメ 鶏がら塩糀スープの素」をかけて蒸し煮にしました♪画像は2人分です♪

材料(2人分)

  • 豚ロースしゃぶしゃぶ用 170g
  • ピーマン 2個
  • もやし 100g
  • 大根 100g
  • かいわれ菜 適量
  • ●マルコメ 鶏がら塩糀スープの素 大さじ2
  • ●水 大さじ2

作り方

  1. 1 もやしは洗ってひげ根を取り、かいわれ菜は根元を切り落とし、ピーマンはせん切りにして、大根はすりおろしてザルに上げて水けをきります。
  2. 2 フライパンにもやしとピーマンを敷き、その上に豚肉を広げてのせ、●の材料を回し入れて、蓋をして、中火で4~5分蒸し煮にします。
  3. 3 大根おろしをのせて、かいわれ菜を散らしていただきます。
  4. 4 調味料にマルコメの「鶏がら塩糀スープの素」を使用しました。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜としゃぷしゃぶ用の豚薄切り肉で蒸し煮料理を作りました♪ノンオイルです!

おいしくなるコツ

野菜は冷蔵庫にあるものでアレンジして下さいね♪

  • レシピID:1420007841
  • 公開日:2014/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉もやし油を使わない
料理名
豚肉と野菜の鶏がら塩糀スープ蒸し
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る