鶏がら塩糀スープの素で♪ 鶏だんご汁 レシピ・作り方

鶏がら塩糀スープの素で♪ 鶏だんご汁
  • 約30分
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
サッと溶けて使いやすいマルコメの「 鶏がら塩糀スープの素」を使って鶏だんご汁を作りました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗ってひげ根を取ります。長ネギは斜めに切ります。生姜はすりおろします。
  2. 2 ボウルに鶏ひき肉と●の材料と生姜を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 鍋に水と○の調味料を中火で煮立て、スプーンでだんご状にした②を加えます。鶏だんごに火が通ったら、もやしと長ネギを加え、しんなりしたら、完成です。
  4. 4 調味料にマルコメの「鶏がら塩糀スープの素」を使用しました。

きっかけ

夕食の一品に作りました♪

  • レシピID:1420007838
  • 公開日:2014/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ鶏ひき肉
料理名
鶏だんご汁
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る