ガーリック風味♪ 豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

ガーリック風味♪ 豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
豆腐ハンバーグの中におろしにんにくとマヨネーズが入っています♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに●の材料を入れて混ぜ合わせて捏ねます。(木綿豆腐は水切りしています。)
  2. 2 ①を4等分に分けます。両手で交互に叩きつけ、空気を抜いて形を整えます。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をなじませて、②のハンバーグを入れて両面に焼き色を付けるように焼きます。
  4. 4 水(50ml)を加えて、4~5分ほど蓋をして蒸し焼きにします。
  5. 5 ウスターソースとケチャップを混ぜてソースを作り、ハンバーグにかけて、完成です。

きっかけ

夕食の一品に作りました♪

  • レシピID:1420007754
  • 公開日:2014/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
料理名
豆腐ハンバーグ
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆まろりーな☆
    ☆まろりーな☆
    2019/08/09 13:09
    ガーリック風味♪ 豆腐ハンバーグ
    先日は、作レポ承認ありがとうございました。
    こちらのレシピも、満腹感があって、おいしかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る