椎茸入り肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に油をひき、牛肉、3~4㎝角に切ったじゃがいも、一口大に切ったニンジンを炒める。
- 2 くし切りにした玉ねぎ、薄切りにした椎茸の傘を加え、炒める。
-
3
だし汁を入れ煮立ったら火を弱め10分ぐらい煮る。
調味料を加えしばらく煮て火を止め、そのままおき、味を含ませる。 - 4 出来上がり!
きっかけ
じゃがいもがたくさんあったので、じゃがいもを使う料理の中で、きょうは肉じゃが気分でした。椎茸は、高血圧のおばあちゃんに、いいかと加えました。
- レシピID:1420007629
- 公開日:2014/09/08
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません