黒糖肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくは食べやすい長さに切って、熱湯でサッと茹でます。人参は小さめの乱切り、玉ねぎはくし形に切ります。じゃがいもは一口大に切り、水にさらして水けを切ります。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をなじませて、豚肉を炒めます。
- 3 糸こんにゃくとだし汁と●の調味料を加えて、落し蓋をして中火で煮込みます。
- 4 糸こんにゃくとだし汁と●の調味料を加えて、落し蓋をして中火で煮込みます。じゃがいもと人参が柔らかくなったら、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 黒糖肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません