黒糖肉じゃが レシピ・作り方

黒糖肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
砂糖の代わりに黒砂糖を使用した肉じゃがです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは食べやすい長さに切って、熱湯でサッと茹でます。人参は小さめの乱切り、玉ねぎはくし形に切ります。じゃがいもは一口大に切り、水にさらして水けを切ります。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をなじませて、豚肉を炒めます。
  3. 3 糸こんにゃくとだし汁と●の調味料を加えて、落し蓋をして中火で煮込みます。
  4. 4 糸こんにゃくとだし汁と●の調味料を加えて、落し蓋をして中火で煮込みます。じゃがいもと人参が柔らかくなったら、完成です。

きっかけ

夕食の一品に作りました♪

  • レシピID:1420007607
  • 公開日:2014/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
黒糖肉じゃが
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る