グリンピースのバター煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンを熱しオリーブ油をひいて、薄切り玉葱、細かく刻んだベーコンを炒める。
-
2
グリンピース、ひたひたの水(200ccぐらい)を加え10分ぐらい煮る。
この辺で、料理人、カーボーイのキャンプ気分。 - 3 バターを加え3分ぐらい煮る。
- 4 バターとベーコンの塩気でいただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)