魚の煮汁で卯の花の煮付け*おからの煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
- ひじき(今回は乾物の芽ひじき使用) ひとつかみ
- 人参 1/2本
- おから 150g
- 金目鯛の煮汁 100cc
- 胡麻油 大さじ1
作り方
- 1 ひじきを戻し、水を切る。
- 2 鍋に胡麻油を入れ熱し、千切りにした人参とひじきを炒める。
- 3 おからを加え混ぜる。
- 4 煮汁を加え混ぜ、全体に火が通れば、出来上がり!
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- カテゴリ
- おから
- 料理名
- おからの煮付け
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
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*今回使った金目鯛の煮付け
参照レシピID:1420007470