鶏ささみの梅味噌かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ささみに塩と砂糖をすりこみます。水と酒を入れた鍋に入れて、落し蓋をして中火にかけます。沸騰したら裏返して1分ほど加熱して火を止め、そのまま5分ほど蒸らします。
- 2 梅干しは種を除いて、包丁でたたきながら白味噌と蜂蜜を加えて、さらにたたきます。青じそはせん切りにします。
- 3 鶏ささみを器に盛りつけて、②の梅味噌をかけて、青じそを飾って、完成です。
きっかけ
夕食の一品に作りました♪
おいしくなるコツ
梅干しがはちみつ梅の場合、蜂蜜は少量で良いと思います。味を見ながら調整して下さい♪
- レシピID:1420007216
- 公開日:2014/05/26
関連情報
- 料理名
- 鶏ささみの梅味噌かけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません