鶏ささみの梅味噌かけ レシピ・作り方

鶏ささみの梅味噌かけ
  • 約15分
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
ヘルシーです♪

材料(2人分)

  • 鶏ささみ 2本
  • 大さじ1
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/4
  • 小さじ1/4
  • 梅干し 1個
  • 白味噌 小さじ1
  • 蜂蜜 小さじ1/2
  • 青じそ 2枚

作り方

  1. 1 鶏ささみに塩と砂糖をすりこみます。水と酒を入れた鍋に入れて、落し蓋をして中火にかけます。沸騰したら裏返して1分ほど加熱して火を止め、そのまま5分ほど蒸らします。
  2. 2 梅干しは種を除いて、包丁でたたきながら白味噌と蜂蜜を加えて、さらにたたきます。青じそはせん切りにします。
  3. 3 鶏ささみを器に盛りつけて、②の梅味噌をかけて、青じそを飾って、完成です。

きっかけ

夕食の一品に作りました♪

おいしくなるコツ

梅干しがはちみつ梅の場合、蜂蜜は少量で良いと思います。味を見ながら調整して下さい♪

  • レシピID:1420007216
  • 公開日:2014/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ梅干し
料理名
鶏ささみの梅味噌かけ
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る