エビとスナップえんどうの卵炒め レシピ・作り方

エビとスナップえんどうの卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
お弁当のおかずにもなります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むきエビは洗って水気を拭き取り、酒、塩、片栗粉で下味をつけます。スナップえんどうは筋を取ります。生姜はみじん切りにしまます。
  2. 2 熱湯に塩少々(分量外)を入れてスナップえんどうを1分から1分30秒ほど茹でて、むきエビも加えて色が変わったらザルに上げます。
  3. 3 器に卵を割り入れて溶きほぐします。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油をなじませて、卵を炒めて取り出します。
  5. 5 フライパンにゴマ油をなじませて、生姜を弱火で炒めます。香りが立ってきたら、②のスナップえんどうとエビを加えてサッと炒めて●の調味料で味付けします。
  6. 6 ④の卵を戻し入れて、炒め合わせて、完成です。

きっかけ

夕食の一品に作りました♪

  • レシピID:1420007205
  • 公開日:2014/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびその他の野菜炒めその他の卵料理スナップえんどう
料理名
エビとスナップえんどうの卵炒め
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2020/05/20 12:30
    エビとスナップえんどうの卵炒め
    とても美味しかったです。エビはプリっとしていて、満足するおかずになりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る