エビとスナップえんどうの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 むきエビは洗って水気を拭き取り、酒、塩、片栗粉で下味をつけます。スナップえんどうは筋を取ります。生姜はみじん切りにしまます。
- 2 熱湯に塩少々(分量外)を入れてスナップえんどうを1分から1分30秒ほど茹でて、むきエビも加えて色が変わったらザルに上げます。
- 3 器に卵を割り入れて溶きほぐします。
- 4 熱したフライパンにサラダ油をなじませて、卵を炒めて取り出します。
- 5 フライパンにゴマ油をなじませて、生姜を弱火で炒めます。香りが立ってきたら、②のスナップえんどうとエビを加えてサッと炒めて●の調味料で味付けします。
- 6 ④の卵を戻し入れて、炒め合わせて、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- エビとスナップえんどうの卵炒め
ぽんぽんぷー
ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o)
つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、
レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪
楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねぇちゃん2020/05/20 12:30とても美味しかったです。エビはプリっとしていて、満足するおかずになりました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)