蕗*がんもどき*生麩の煮物 レシピ・作り方

蕗*がんもどき*生麩の煮物
iihi009
iihi009
蕎麦のために作ったかえしを使った煮物です。
*かえしの作り方
参照レシピID:1420005779

材料(4人分)

作り方

  1. 1 多めに湯を沸かし、小がんもに熱湯をかけ油抜きをする。
    残りの湯で、蕗を5分ぐらい茹でる。
  2. 2 蕗を水に取り、冷めたら皮をむき、4㎝ぐらいに切る。
  3. 3 だし汁にかえしを加え煮立て、蕗を入れる。
    小がんも、7㎜ぐらいに切った生麩を加え7分ぐらい煮て、火を止めそのまま味を含ませる。
  4. 4 精進炊き合わせ風盛り付けにしてみました。

きっかけ

別々に煮て盛り合わせるという手間をかけず、一緒に煮たので同じ味ですが、それぞれ風味も歯ごたえも違うので、精進炊き合わせ風に盛り付けてみました。

  • レシピID:1420007196
  • 公開日:2014/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきの煮物がんもどき
料理名
蕗とがんもどきと生麩の煮物
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る