蕗*がんもどき*生麩の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
多めに湯を沸かし、小がんもに熱湯をかけ油抜きをする。
残りの湯で、蕗を5分ぐらい茹でる。 - 2 蕗を水に取り、冷めたら皮をむき、4㎝ぐらいに切る。
-
3
だし汁にかえしを加え煮立て、蕗を入れる。
小がんも、7㎜ぐらいに切った生麩を加え7分ぐらい煮て、火を止めそのまま味を含ませる。 - 4 精進炊き合わせ風盛り付けにしてみました。
きっかけ
別々に煮て盛り合わせるという手間をかけず、一緒に煮たので同じ味ですが、それぞれ風味も歯ごたえも違うので、精進炊き合わせ風に盛り付けてみました。
- レシピID:1420007196
- 公開日:2014/05/21
関連情報
- 料理名
- 蕗とがんもどきと生麩の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
*かえしの作り方
参照レシピID:1420005779