きのこ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 蕎麦の汁材料*を煮立て小分けにしたえのきを煮て、梅干しは取り出す。
- 2 丼に、茹でたてのそばを入れる。
- 3 えのきと蕎麦の汁を入れる。
- 4 色々なきのこの入った醤油漬けを加える。
- 5 さっと茹でて2~3㎝に切った三つ葉を入れ、刻んだ小葱を散らして、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- きのこそば
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)