きのこ蕎麦 レシピ・作り方

きのこ蕎麦
iihi009
iihi009
きのこの醤油漬けは薄味だったので、蕎麦によく合い美味しいきのこ蕎麦ができました。

材料(1人分)

  • 茹でた蕎麦 80gぐらい
  • 醤油漬けきのこ(お土産品) 50g
  • えのき 1/4袋
  • 小葱 1本
  • 三つ葉 4~5本
  • <そばの汁>*
  • *かえし 小さじ2
  • *白だし 小さじ1
  • *梅干し 1
  • *水 200cc

作り方

  1. 1 蕎麦の汁材料*を煮立て小分けにしたえのきを煮て、梅干しは取り出す。
  2. 2 丼に、茹でたてのそばを入れる。
  3. 3 えのきと蕎麦の汁を入れる。
  4. 4 色々なきのこの入った醤油漬けを加える。
  5. 5 さっと茹でて2~3㎝に切った三つ葉を入れ、刻んだ小葱を散らして、出来上がり!

きっかけ

お土産にもらったきのこで、きのこ蕎麦にしました。

  • レシピID:1420007139
  • 公開日:2014/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦その他のきのこえのき
料理名
きのこそば
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る