もやしと卵とネギのそぼろ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは洗ってひげ根を取り、小ネギは小口切りにして、生姜はみじん切りにします。
- 2 器に卵を割り入れて、●の材料を加えて混ぜ合わせます。
- 3 熱したフライパンにゴマ油をなじませ、生姜を入れて香りが立ったら合挽き肉を加えます。最初はいじらずに焼きつけます。肉の色が変わってきたら酒を加えて強火にしてアルコール分を飛ばします。
- 4 もやしを加えてさらに炒め、砂糖と醤油で味付けします。②の卵液と小ネギを加えて炒めたら、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- もやしと卵とネギのそぼろ炒め
ぽんぽんぷー
ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o)
つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、
レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪
楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)