セリもりスペアリブ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚スペアリブ 2本
- せり 1束
- 醤油 小さじ2
- てんさいオリゴ糖(液) 小さじ2
作り方
- 1 肉部分に切り目をつけたスペアリブを、ポリ袋に入れ醤油オリゴ糖をもみこみ、オーブントースターで焦げ目がつくまで(12分ぐらい)焼く。
- 2 芹を4㎝ぐらいに切る。
- 3 スペアリブを焼いたトレーの焼き汁を絡ませ、3~4分焼く。
- 4 器にスペアリブを盛り付け、焼いた芹を乗せて、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- セリとスペアリブ焼き
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)