はまぐりとブロッコリーの和風スパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分けます。
- 2 にんにくはみじん切りにします。
- 3 鍋に水とはまぐりと酒を入れて火にかけます。沸騰したらアクを取ります。
- 4 はまぐりと茹で汁を別々に分けます。茹で汁は、茶こしなどでこします。
- 5 スパゲティはお湯の量に対して2~3%の塩(分量外)を入れて、袋の表示時間より30秒ほど短い時間で茹でます。
- 6 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけます。にんにくがきつね色になったら④の茹で汁を加えます。
- 7 スパゲティが茹で上がる約1分前に、ブロッコリーを加えて一緒に茹でます。
- 8 ⑥のフライパンにスパゲティとブロッコリーを加えて、●の調味料で味をととのえます。最後にはまぐりを加えて、完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません