簡単しょうが焼き レシピ・作り方

簡単しょうが焼き
オレイリーさんち
オレイリーさんち
このレシピのカロリーは約844kcal!!です ( `ー´)ノ

材料(2人分)

  • 生姜焼き用豚肉 230g
  • 黒コショウ 適量
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • チューブ生姜 約4cm
  • てんさい糖(又は白糖) 小さじ1
  • 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 生姜、砂糖、酒、しょうゆ、みりんを混ぜ合わせておきます。
  2. 2 ビニール袋に肉、黒コショウ、片栗粉をいれて全体にからめます。
  3. 3 フライパンを熱し、油をひいて肉を焼きます。
  4. 4 全体に火が通ったら①を回しかけ、火を強めにしフライパンを揺さぶりながら一気に焼きます。
  5. 5 出来上がりです。

きっかけ

しょうが焼きが食べたくなったから。

おいしくなるコツ

くし切りにした玉ねぎを炒めてしょうが焼きにいれるともっとおいしくなります。うっかり買い忘れてたので今回はレシピに入ってませんけど (>_<)

  • レシピID:1420007001
  • 公開日:2014/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚薄切り肉夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食
関連キーワード
和食 簡単 しょうが焼き ビールに合う
料理名
簡単しょうが焼き
オレイリーさんち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る