玉ねぎのおかゆ レシピ・作り方

材料(1人分)
- みじん切り玉ねぎ 40g
- ご飯 50g
- 顆粒鰹だし 小さじ1強
- お湯か水 250ml
- 塩 適量
作り方
-
1
鍋に玉ねぎとお湯、鰹だしを入れて強火でお湯が少し減るぐらいまで茹でます。
-
2
ご飯を入れて煮たったら弱火にします。
-
3
蓋をして柔らかくなるまで煮たら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 玉ねぎのおかゆ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎには血をサラサラにする効果とデトックスの効果が期待できるそうです。