鶏とアスパラとじゃがいものカルボナーラ風サラダ レシピ・作り方

鶏とアスパラとじゃがいものカルボナーラ風サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
鶏と野菜の蒸し煮のサラダです♪

材料(1人分)

  • 鶏胸肉 120g
  • 白ワイン 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/4
  • 小さじ1/4
  • アスパラガス 5本
  • じゃがいも 110g
  • ●卵黄 1個
  • ●リケン セレクティ®あめ色たまねぎ 大さじ2
  • ●小岩井 生乳100%ヨーグルト 大さじ2
  • ●ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉に、塩と砂糖をすりこみ、白ワインをふります。
  2. 2 アスパラガスは根元を切り落として、根元側から半分をスライサーで皮をむき、4~5cmの長さの斜め切りにします。じゃがいもは約1cm幅の輪切りにして水にさらしてアクをとります。
  3. 3 蒸気の上がった蒸し器に、①と②を入れて10分ほど加熱して、火を止めて蓋をしたまま2~3分ほど余熱で火を通します。
  4. 4 蒸し上がったらこのようになります。
    粗熱が取れたら、鶏胸肉を手で裂きます。
  5. 5 器に●の材料と④の蒸し汁大さじ2を入れて、混ぜ合わせます。
  6. 6 鶏胸肉とじやがいもを盛りつけて、アスパラガスを飾って、上から⑤をかけて、完成です。

きっかけ

夕食の一品に作りました♪

  • レシピID:1420006970
  • 公開日:2014/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ホットサラダ・温野菜ヨーグルトアスパラじゃがいも
料理名
鶏とアスパラとじゃがいもの蒸し煮サラダ
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る