鶏とアスパラとじゃがいものカルボナーラ風サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏胸肉に、塩と砂糖をすりこみ、白ワインをふります。
- 2 アスパラガスは根元を切り落として、根元側から半分をスライサーで皮をむき、4~5cmの長さの斜め切りにします。じゃがいもは約1cm幅の輪切りにして水にさらしてアクをとります。
- 3 蒸気の上がった蒸し器に、①と②を入れて10分ほど加熱して、火を止めて蓋をしたまま2~3分ほど余熱で火を通します。
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4
蒸し上がったらこのようになります。
粗熱が取れたら、鶏胸肉を手で裂きます。 - 5 器に●の材料と④の蒸し汁大さじ2を入れて、混ぜ合わせます。
- 6 鶏胸肉とじやがいもを盛りつけて、アスパラガスを飾って、上から⑤をかけて、完成です。
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