鯵やまかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鯵は三枚におろし、指で探りながら骨抜きで小骨を抜き、刻む。(5㎜ぐらいの厚さで1~2㎝ほど)
山芋はすりおろし、醤油小さじ1を混ぜる。 - 2 鯵はわさび、醤油小さじ1で和える。(写真のように、ポリ袋に入れて和えると簡単に全体に味がまわります)
-
3
山芋に鯵を乗せる。
(鯵のやまかけでしたが、これは山芋の鯵かけ?) - 4 刻んだ浅葱を乗せる。
- 5 卵を落として、出来上がり!
- 6 ぐるぐるっと混ぜて、いただきま~す♪
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関連情報
- 料理名
- 鯵のやまかけ
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
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