ふきのとうの天ぷら♪蕗の香りがたまらない レシピ・作り方

ふきのとうの天ぷら♪蕗の香りがたまらない
iihi009
iihi009
生では食べられない強いアクも、天ぷらにすると、あら不思議、極旨ほろにがふきのとうに!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ふきのとうは土を洗い流し、大きいものは半分に切る。
  2. 2 小麦粉と水をざっと混ぜ、フキノトウを入れて反しささっと混ぜる。
  3. 3 油を170℃ぐらいに熱し、フキノトウを反しながら揚げる。
    *油が少ない時は一面に広げ1分、反して2分あまり動かさず、焼くようにする。
  4. 4 出来上がり!

きっかけ

ふきのとうが採れたので。

  • レシピID:1420006628
  • 公開日:2014/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき小麦粉
料理名
ふきのとうの天ぷら
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kirin0218
    kirin0218
    2015/03/17 20:19
    ふきのとうの天ぷら♪蕗の香りがたまらない
    実家の庭で取れたふきのとうです♪春の味でおいしかったです♪ご馳走様でした(^O^)
  • azzlin
    azzlin
    2015/03/07 18:12
    ふきのとうの天ぷら♪蕗の香りがたまらない
    いよいよふきのとうの季節ですね!この苦さ、たまりません!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る