豆腐と山芋と小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と山芋と小松菜の味噌汁
iihi009
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朝、凍りついた小松菜も日が昇ると、元気によみがえるのが不思議。しかも霜にあたると甘味が増して美味しくなるようです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 だし汁を煮立て、薄切りにした長芋を入れ、3分ぐらい煮る。
    1~2㎝の賽の目に切った豆腐を入れる。
  2. 2 2~3㎝に切った小松菜を加え鮮やかな緑になったら、火を止め、味噌を溶き入れる。
  3. 3 お椀によそい、出来上がり!

きっかけ

秋の山芋がまだあるので、せっせと食べます。

  • レシピID:1420006411
  • 公開日:2014/02/01
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カテゴリ
その他の味噌汁山芋
料理名
味噌汁
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