かに雑炊 レシピ・作り方

かに雑炊
iihi009
iihi009
蟹のシーズンになると、やっぱり食べたいとDNAが騒ぐっ!

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 だし汁を煮立て、粗みじんに切ったニンジンと、5㎜ぐらいのサイコロに切った大根を入れ煮る。
  2. 2 粗みじんに切った(戻した)干し椎茸、梅干しを加える。
  3. 3 カニを加える。
  4. 4 ざく切りにした白菜を加え混ぜる。
  5. 5 醤油を加え混ぜる。
  6. 6 溶き卵をまわし入れ、梅干しを取り除く。
  7. 7 丼によそったご飯に、6のカニ汁をかけて出来上がり!

きっかけ

たまには豪華な雑炊にしたかったので、蟹を入れてみました。

おいしくなるコツ

*カニの塩気があるので、醤油は少しずつ入れて味見しながら加減する。

  • レシピID:1420006210
  • 公開日:2013/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
料理名
かに雑炊
iihi009
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る