かに雑炊 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 だし汁を煮立て、粗みじんに切ったニンジンと、5㎜ぐらいのサイコロに切った大根を入れ煮る。
- 2 粗みじんに切った(戻した)干し椎茸、梅干しを加える。
- 3 カニを加える。
- 4 ざく切りにした白菜を加え混ぜる。
- 5 醤油を加え混ぜる。
- 6 溶き卵をまわし入れ、梅干しを取り除く。
- 7 丼によそったご飯に、6のカニ汁をかけて出来上がり!
きっかけ
たまには豪華な雑炊にしたかったので、蟹を入れてみました。
おいしくなるコツ
*カニの塩気があるので、醤油は少しずつ入れて味見しながら加減する。
- レシピID:1420006210
- 公開日:2013/12/13
関連情報
- カテゴリ
- かに
- 料理名
- かに雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません