現在地
 > 
 > 

かに雑炊 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かに雑炊

蟹のシーズンになると、やっぱり食べたいとDNAが騒ぐっ!

作り方

  • 1

    だし汁を煮立て、粗みじんに切ったニンジンと、5㎜ぐらいのサイコロに切った大根を入れ煮る。

  • 2

    粗みじんに切った(戻した)干し椎茸、梅干しを加える。

  • 3

    カニを加える。

  • 4

    ざく切りにした白菜を加え混ぜる。

  • 5

    醤油を加え混ぜる。

  • 6

    溶き卵をまわし入れ、梅干しを取り除く。

  • 7

    丼によそったご飯に、6のカニ汁をかけて出来上がり!

きっかけ

たまには豪華な雑炊にしたかったので、蟹を入れてみました。

おいしくなるコツ

*カニの塩気があるので、醤油は少しずつ入れて味見しながら加減する。

レシピID: 1420006210

公開日:2013.12.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • yoshi20000
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • mi-ki

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かに雑炊
料理用途
普段の料理
関連キーワード
かに雑炊

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲かに雑炊のページ上部へ