トロ~り昆布と柚子の香り♪えのき・小松菜のおつゆ レシピ・作り方

トロ~り昆布と柚子の香り♪えのき・小松菜のおつゆ
iihi009
iihi009
とろりとした柚子の香りいっぱいのおつゆです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 だし汁を煮立て、醤油、梅干し、昆布粉を入れる。
    石突を除いたエノキを2㎝ぐらいに切って加える。
  2. 2 3㎝ぐらいに切った小松菜を加え、小松菜が煮えたら、火を止め、梅干しを取り出す。
  3. 3 お椀によそい、柚子をきゅっと(小さじ1/2杯ぐらい)絞り入れる。
  4. 4 細く刻んだ柚子皮を散らし、出来上がり!

きっかけ

寒い日むきトロリとしたお汁が飲みたくなる木枯らしの日でした。

  • レシピID:1420006163
  • 公開日:2013/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物えのき小松菜
料理名
お吸い物
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る