ブナシメジ・刻み揚げ・豆苗の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 だし汁を煮立て、小分けにしたブナシメジ、刻み揚げを入れる。
-
2
4㎝ぐらいに切った豆苗を加える。
*豆苗の豆付きの根部分は、水栽培で、もう一度芽を伸ばします。 - 3 火を止め、味噌を溶き入れる。
- 4 出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)