秋色♪きのこ醤油煮+カボス レシピ・作り方
材料(4人分)
- 味えのき 1パック
- しいたけ 1袋
- カボス 1/2個
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 直売所で買ったものです。
- 2 味しめじは石突を取り除き、半分に切る。
- 3 鍋にえのきを入れ、醤油、酒をかけまわし煮る。
- 4 えのきから出た水気で足りない場合は50ccぐらい水を足す。
- 5 薄切りにしたしいたけを加え煮る。
- 6 カボスを添えて、出来上がり!
-
7
秋のレシピに添えるため、大なめこを加えて華やかにしてみました。
*参照レシピ
ID: 1420005975 - 8 華やかバージョン出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
- 料理名
- きのこの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません