ヒラタケと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きのこという表示のきのこ(外見ひらたけのようです)を近所のスーパーで買ってきました。
石突を取り除き、縦に薄切りにする。 - 2 だし汁を煮立てきのこを入れる。
- 3 賽の目に切った豆腐を加える。
-
4
刻んだねぎを加えひと煮立ちさせ、味噌を溶き入れる。
*葱は火を入れず、後で散らせばよいのですが、辛みが強い時はひと煮立ち。 - 5 青柚子の皮を刻んで散らしました。
- 6 ふっと柚子の香りがした時の「!」とか「?」という顔を見るのが楽しみ♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません