粉ふき芋の鶏そぼろあんかけ きざみわさび添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃが芋は皮をむいて一口大に切り、5分ほど水につけてデンプンを取ります。鍋に入れて、ひたひたの水と塩1つまみを入れて、弱火で茹でます。沸騰したら中火で10分ほど茹でます。
- 2 小ネギは小口きりにして、生姜はすりおろします。
- 3 ●を混ぜ合わせておきます。
- 4 じゃが芋を茹でている間に、熱したフライパンにゴマ油をなじませて、鶏ひき肉とおろし生姜を炒めて火を止めます。
- 5 じゃが芋に火が通ったら、お湯を捨てて、弱火で鍋を揺すって、粉をふかせます。
-
6
③をもう一度よくかき混ぜて④に加えます。
火をつけて弱火にして混ぜながら、とろみがついたら火を止めます。 - 7 器に盛りつけた粉ふき芋にかけて、小ネギを散らして、きざみわさびをのせて、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 粉ふき芋の鶏そぼろあんかけ
ぽんぽんぷー
ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o)
つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、
レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪
楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)