粉ふき芋の鶏そぼろあんかけ きざみわさび添え レシピ・作り方

粉ふき芋の鶏そぼろあんかけ きざみわさび添え
  • 約30分
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
ホクホクの粉ふき芋に、とろ~り鶏そぼろあんをかけました^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮をむいて一口大に切り、5分ほど水につけてデンプンを取ります。鍋に入れて、ひたひたの水と塩1つまみを入れて、弱火で茹でます。沸騰したら中火で10分ほど茹でます。
  2. 2 小ネギは小口きりにして、生姜はすりおろします。
  3. 3 ●を混ぜ合わせておきます。
  4. 4 じゃが芋を茹でている間に、熱したフライパンにゴマ油をなじませて、鶏ひき肉とおろし生姜を炒めて火を止めます。
  5. 5 じゃが芋に火が通ったら、お湯を捨てて、弱火で鍋を揺すって、粉をふかせます。
  6. 6 ③をもう一度よくかき混ぜて④に加えます。
    火をつけて弱火にして混ぜながら、とろみがついたら火を止めます。
  7. 7 器に盛りつけた粉ふき芋にかけて、小ネギを散らして、きざみわさびをのせて、完成です。

きっかけ

S&B本生きざみわさびキャンペーン用に作りました^^

  • レシピID:1420005822
  • 公開日:2013/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
粉ふき芋の鶏そぼろあんかけ
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る