たっぷり果汁のすだちで♪冷たいおろしうどん レシピ・作り方
![たっぷり果汁のすだちで♪冷たいおろしうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c1b9f92938d432781ab0642f34c16c2789f0944.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
茗荷、青紫蘇は細く刻む。
-
2
茹でた麺は流水にさらし冷やして水を切る。
-
3
丼にうどんを入れめんつゆをかける。、大根おろし、青紫蘇、茗荷を乗せ、刻んだねぎをちらす。すだちを添えて出来上がり!
-
4
すだちを絞りかけていただきます。鰹節をかけるのも美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
![iihi009](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cfab3d9543f3cbd748ec3ee9799c5863839861f.95.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません